8 декабря учащиеся 5-11 классов посетили ряд классных часов на тему здорового питания.
5 и 6 класс вместе с Ириной Александровной Жерносек обсудили, что такое правильное, здоровое питание. Ребята выяснили, что правильная еда обеспечивает рост, оптимальное развитие, полноценную жизнедеятельность, способствует укреплению здоровья и профилактике неинфекционных заболеваний, включая диабет, болезни сердца, инсульт и рак. C Валерием Николаевичем Ковалёвым ребята составили правильное меню на день
Примерное меню школьника на один день
Завтрак
- Омлет
- Чай
Обед
- Салат из моркови с растительным маслом
- Суп куриный
- Котлета с гречневой кашей
- Какао
Ужин
- Каша пшенная
- Кефир
Тамара Владимировна Худова рассказала 7 классу, что здоровое питание на протяжении всей жизни — важнейший элемент сохранения и укрепления здоровья нынешних и будущих поколений, а также, непременное условие достижения активного долголетия.
Обучающиеся 8 класса с Натальей Валерьевной Бондаренко посвятили свой классный час обсуждению того, что мы делаем для того, чтобы питаться правильно и укреплять свой организм. В ходе практической работы, составили своё примерное меню на неделю, а также познакомились с Проектом Роспотребнадзора РФ «Здоровое питание».
Ирина Сергеевна Жерносек обсудила с 9 классом тот факт, что на сегодняшний день люди потребляют избыточное количество продуктов с высоким содержанием калорий, жиров, свободных сахаров и соли, и в то же время, употребляют очень мало фруктов, овощей и других видов клетчатки, таких как цельные злаки.
Для ребят 10-11 классов был подготовлен классный час «Твое здоровье и питание». Задача- сформировать ценное отношение к своему здоровью. Учащиеся получили информацию о калорийности продуктов, вспомнили продукты, которые необходимы для «ума»,о влиянии питания на здоровье, составили правила здорового питания .
Учащиеся просмотрели видео-ролики и выяснили, что в настоящее время люди всего мира потребляю очень много опасных продуктов, которые меняют здоровье в худшую сторону. Точный состав здорового питания зависит от индивидуальных особенностей — возраста, пола, образа жизни и степени физической активности.
Ребята сделали выводы, что нужно исправлять ситуацию, менять свой рацион по возможности:
- включать овощи в каждый прием пищи;
- для перекуса или в качестве закуски использовать свежие овощи и фрукты;
- отдавать предпочтение сезонным овощам и фруктам;
- употреблять в пищу максимально разнообразные фрукты и овощи, расширять ассортимент привычных продуктов.